Качели

Галина Торопова
Тихий дворик уютный заметают метели.
За кустами сирени спят большие  качели,
И вздыхая печально, чуть скрипят на ветру –
Словно старая няня ждёт свою детвору.

Снится старым качелям радость солнечных дней,
Разноцветные клумбы, хор  поющих детей.
Развлечение, друг, дирижёр, даже – сцена:
Каждый вечер в округе песня хора звенела.

Дети, стоя, качались, обнимая друзей,
В такт размахам качелей – пели  громче, смелей!
А они излучали  мудрость ста мудрецов
И в ладонях держали стайку юных певцов.