Считалочка от 10 до 1

Алёна Раннева Первая
СЧИТАЛОЧКА (ОТ 10 ДО 1)

ДЕСЯТЬ пальцев на руке,
ДЕВЯТЬ улиц в городке,
ВОСЕМЬ ног у осьминога.
(Для него совсем немного)
СЕМЬ весёлых звонких нот
Музыкант играть начнёт.
У жука ШЕСТЬ лапок есть,
А жуков в лесу не счесть.
ПЯТЬ получишь за ответ –
Купит папа в цирк билет.
У стола ЧЕТЫРЕ ножки,
Столько лап у каждой кошки.
У светофора глаза ТРИ,
На них внимательно смотри.
А у каждого из нас
Пара рук и пара глаз,
Голова всего ОДНА
Всем и каждому дана.