Э. Дикинсон. 97. The rainbow never tells me

Ольга Денисова 2
97(1858)
Не станет радуга твердить,
Что ураган затих –
Но убедительней она
Всех философских книг.
 
Цветы дебатов не ведут –
Но так всё объяснить
Не смог бы и Катон – никто,
За исключеньем птиц!
15-16.10.2021

 
 
97
The rainbow never tells me
That gust and storm are by -
Yet is she more convincing
Than Philosophy.

My flowers turn from Forums -
Yet eloquent declare
What Cato could'nt prove me
Except the birds were here!