В гости к Рахманинову. Ивановке

Нина Цурикова
Под впечатлением: «В Ивановке Рахманинова» (Сергей Жогличев)


Он много лет в Ивановке прожил,
Сирень давала вдохновенью сил.
Приходим в гости мы сюда теперь,
В мир музыки его открыта дверь.

Ивановка, ты сердцу дорога!
Спасибо, что нам память сберегла
О том, кто покорил игрой весь мир
И переполнил музыкой эфир.

Рахманинова быт, тепло, уют.
Рояль и зал. Романсы здесь поют.
Сирени ароматом ночь легла.
А утром - во всю мощь - "Колокола"!

Ивановка - чудесный уголок,
Планеты всей внимание привлёк.
Рахманинова яркая звезда,
Ты в сердце остаёшься навсегда!
---------