Фляжка

Яна Зверева
Волга. Фляжка потерялась.
На чехле – осётр. Уплыл?
Жаль коньяк. Волна плескалась,
Пальцы вспахивали ил.

Под речною под волной
Булькает трёхлетний "Ной".

Ночевала с самарчанкой.
Горевали мы – о ком?
Снилось, как самаритянки
Умывались коньяком.