Прощание с осенью

Вера Блинова 2
Тёплые дни,незаметно промчали.
Их поцелуй на щеках у меня.
Нету цветов,а вчера расцветали.
Ярко светились,сильнее огня.
          Вдаль унеслись,журавлиные стаи.
          Ветер задира,их гнёзда унёс.
          Вот и осинки,вдруг голыми стали.
          Инеем ночью-окутал мороз.
Белым туманом,покрытые горы.
Холодом этим,дыханьем земли.
Грустно вздыхают,поля и просторы.
Их сквозняки,до корней промели.
           Что ж,досвиданья осенние всходы.
            Я посмотрела,а вот и зима.
            Зрелые наши и юные годы.
            Будем ценить,если хватит ума.