Какая я есть

Марина Мэлих
Я такая  –  какая я есть:
Не изжить во мне и не известь
Мою суть и мою непохожесть  -
Сверхчувствительность, тонкокожесть...

Я и сильной бываю, и слабой…
Всегда женщиною,  а не бабой.
Друзей - мало,  врагов –  не счесть…
Я такая,  какая я есть!

Улыбаюсь дождливой погоде,
Устремляюсь всегда я к свободе!
По-другому не может быть  –
Это тоже во мне не изжить.

А живу я – Сейчас  и  Здесь!
Это тоже во мне не известь,
Хоть калёным железом жги  -
Перемен не дождутся враги!

Уничтожить во мне меня  –
Не найдётся такого огня,
Не согнуть моих нежных плеч,
Не известь меня, не изжечь!

К солнцу я простираю руки!
Свою суть за любые муки
Никому не отдам изменить.
По-другому  не стоит жить…