ЖАРА

Галина Торопова
Сколько счастья детворе:
Лето ходит во дворе,
И танцует, и поёт,
Приглашает в хоровод.

Любят солнце малыши,
Веселятся от души,
Загорают в жаркий день,
Не хотят укрыться в тень.

Но послушайте, друзья,
Греться целый день нельзя,
В полдень нужно отдохнуть,
Пообедать и вздремнуть,

А потом лицо водицей
Сполоснуть и вмиг взбодриться,
И опять бежать гулять,
Звонкий ветер догонять.