Морское приключение

Галина Торопова
Мальчишка в ящике старинного стола   
Нашёл осколок от волшебного стекла
И стал смотреть на вещи по порядку –   
На скатерть, вазу, толстую тетрадку.

И видит: скатерть превратилась в океан,
Тетрадка – в парусник, а он там капитан.
Качают волны маленький кораблик,
Но моряки сильны и очень храбры,

И им не страшен в море грозный ураган,
Для них мальчишка – настоящий капитан,
Он волк морской, испытанный моряк,
А путь домой укажет ваза… Ой, маяк!