Форбсовы дети

Людмила Журавская
Не боюсь погони, высоты.
Для мечты построены редуты, -
Цепи для осенней красоты
И зарплаты будто шарик сдутый.

Ждём тепла, но холод батарей
Не согреет и надежды... мимо.
Время торопили: поскорей...
Ожиданье с чем нибудь сравнимо?

На беззвучном снова телефон,
Надоело отвечать прилично.
Ветром создаётся новый фон.
Нам твердят что в жизни всё отлично.

Под огромным куполом ряды,
Но не бедных, где-то миллионы
И они не с Золотой Орды,
Не идут к народу на поклоны.

Кажется, что нечего уж красть,-
За долги земля давно в залоге.
В Форбс стремится эта наша власть,
Для народа цены и налоги.

Кто-то "всем", а кто-то стал " ничем".
Разделил не Бог дороги эти
И долги на старческом плече...
О каком твердите этикете?!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ