Нету смайла Стихи...

Константин Карасёв
В социальные сети
Ныряешь порою,
В них, как малые дети,
Порхаешь душою.

Тут тебе собеседник,
Там тебе оппонент,
А на выходе средний
Интеллекто-комент.

Я всем смайлики ставлю
И улыбочки шлю.
Но ехидную травлю
Вообще не терплю.

Здесь проблему имею:
Нету смайла "Стихи".
Понапрасну потею
Между прочей трухи.

Смайлик есть для танцора,
Смайлик есть певунам.
Ничего нет для взора
Поэтическим нам.

Есть "Пишу" и "Читаю",
Всякий разный музон.
Где таится не знаю
Поэтический звон.

Может пушкинский профиль
Или Блок, Пастернак?
Обозначить бы профи-
Отличительный знак...

Нет такого значка,
Не найти, так и знай.
Что ж, свалял дурачка
Тот художник-лентяй.

Но поэтический мужик
К суровым трудностям привык!