Настойка пиона

Валентина Яковлева 7
Я пью настоечку пиона,
Глотаю лета аромат
И вспоминаю куст зелёный,
Бутоны алые горят.

"Ты не дарил цветов, мне милый,
Да и никто их не дарил.
Сама пионы я растила,
Зачем теперь мне девясил?"

Забыться, хочется забыться,
Какой теперь глубокий брод...
Ох, надо ж было мне влюбиться,
А думала наоборот...