Марине Цветаевой

Пахом Бердянский
Думала ненадолго
Ехала в Елабугу,
Но пришлось остаться навсегда
После эмиграции
Жить в эвакуации
Тяжко, ты уже не молода

Травля и гонения,
Не признали гения –
Беспросветный жизненный тупик..
Вся дотла растрачена,
Горло перехвачено,
И петля сдавила тихий вскрик

Жизнь тебя заставила,
Ты семью оставила,
Не стерпев за будущее страх.
Пусть плита могильная
Где-то бесфамильная,
Но стихи останутся в веках.