Маски

Алекс Богданович
Болеем…
В этом суть и брег,
Средь дней осенних –
Мыслей краски.
Сумеем,
Когда первый снег
Отпустит пленных,
Жить без маски?

Сумеем
Жить без суеты
В очередях
За епитимью,
Иль захмелеем
От войны
Во сладких снах
Среди полыни?!

Болеем,
Соберя в кулак
Остатки совести
Иль чести,
Сверяем
Смыслы кое-как
Без лишней мести
К неизвестным.

И снова
Топая во мгле,
Оставив день
Сердцам былого,
Подкова
В сером ковыле
Пронзает тень
Обидой слова…

Александр Богданович,
19 октября 2021 года