Да засверкают купола

Серго Вартанов
Чтоб не сверкали купола,
Достаточно сомкнуть глаза.
В миру, где царствует хула
Прикрыты тенью образа.

Завален вход к благим делам
Дабы не радовать народ.
Доступны гимны лишь творцам
Патриотических пород.

Мир жалует чужую  смерть
И исполняет ей  поклон.
Веками длится круговерть-
Поганострашный полусон.

Лютует злоба и  вражда
Со свитой взрывов и огня.
Прет изотопная нужда
Чужое счастье хороня.

Простые истины не спят.
Они раздевшись до гола,
Готовят вечности обряд.
Да засверкают купола!