Гороскопы

Алексей Тишуров
Погадаем мы на жизнь

Тебе одно, а мне другое

Пробежала тенью мысль

Есть искание такое.

В гороскопы я не верю

Может верю, но чуть-чуть

Меркой я своею мерю

Говорю себе: давай-ка будь!

И если в жизни линии сойдутся,

То гороскопы может, не соврут

И на круги опять вернутся

Тот же пряник или кнут

Доверчивость – вот слово ключевое

И дело личное, нам верить или нет

Но нашу жизнь рисует воображение больное

В Светлых Богов поверье или самхитам вед.

27 февраля 2021г.