Кони мчат...

Вероника Луговая-Иванова
Степенные когда-то наши годы
Покоя нам под старость не дают,
И, как слепые, мчат, не зная броду,
Не видя судеб, счастия, природы,
Разнузданными кОнями бегут...

Ни охладить их яростного пыла,
Хотя бы лет на десять тормознуть.
Неужто так нам время отомстило
За то, что юность ускоряла путь?

Зато, что на работе рвали жилы,
Что время не хотели признавать,
Не экономили его на детях милых,
Подолгу заставляли маму ждать?

А может и не так, как я рисую.
Возможно, небом дан "конЯм" наказ,
Чтоб вырвали у нас узду, рискуя
Своею жизнью выполнить приказ...
        ___________

Как ни прискорбно, "кони" мчат к обрыву,
А сил уж нет - их не унять порыва.




С-Петербург, 19.10.2021

_____________________________________