Осенний венок

Ольга Звягина
                (Г.)

Я вплетаю в осенний венок
Все, от "Бабьего лета", красоты:
Лучик тёплый и нить позолоты,
И лазурных небес лоскуток.

Серебро паутинок возьму,
Сладость нежных твоих поцелуев...
И ещё, то что сердцем люблю я -
Всё что дорого, близко ему...

Лето выпито, милый, до дна -
Вновь октябрь стелет бархат под ноги.
И поёт нам возвышенным слогом
О любви, наливая вина.

У вина хризантем аромат,
Вкус надежды,тепла в изобильи...
Что же листья лежат обессилев,
Поцелуй твой слегка горьковат?

Скоро осень заварит нам чай,
Холода призывая к порогу.
Вновь дождями размоет дороги,
И накинет на плечи печаль.

И тогда расплету я венок,
"Лета бабьего" вспомнив красоты.
И польются на душу щедроты.
Наполняя мой тихий мирок...

                г.Харьков, 18.10.2021г.