По Рязанову. Почти...

Алексей Кусков Анатольич
Мне хотелось большого и светлого,
Пусть неброского,
Пусть незаметного!
Лишь бы легкого, нежного, чистого!
Чтоб в нём солнце играло лучистое!
Так хотел я большого и светлого...

Так зачем ты взял «тёмного крепкого»?