Посв. всадницам Даше, Кире, Яне

Любовь Жихарева
Натянули удила
Кони белые.
Закусили их, и в дыбы,
Оголтелые.

Как из клетки сорвались,
Птицы вольные,
Полетели  "воронЫ"
В степь раздольную.

Закружила пыль столбом
По дороженьке,
Пар валит с ноздрей
Завороженный.

Не цыганских кровей
Мчатся всадники,
Девки русские сомнут
Палисадники.

Знаю, есть у них в груди,
Души рьяные.
Мчат галопом вовсю
Кучерявые!