Наташа

Алла Клим
Вино обманом напоит
И жизнь покажется чуть краше.
Девчонке, что в углу сидит
Дам имя русское Наташа.

И светлый лик, и рожь волос,
Что на плечах лежат копною,
Так манят и зовут меня
В край рощ с березкою родною.

Жизнь милой родины моей
В далеком маленьком предместье
Она напомнит, возродит
В глухом далёком этом месте.

Стакан вина. Лишь я один
И разговор с чужим глаголом,
Но юной девы светлый лик
Вдруг сердце напоит простором.