Вколите

Марианна Черкасова
Вколите гордость внутривенно,
Невозмутимость, достоинство!
Чтоб мир не вздумал смотреть надменно,
Чтобы не смел со мной ссориться,

Чтоб наконец-то меня устроил
Оттенок кожи, лица овал,
Чтоб мир мне козни с утра не строил,
А чинно руку бы подавал,

Чтоб, расступаясь, стелил дорожки,
Дарил подарки, хвалил духи,
Взбивал подушки, кормил из ложки,
Пел серенады, писал стихи,

Чтоб был веселым, большим и смелым,
От конопушек до кулаков,
Чтоб одним махом, броском умелым
Клал на лопатки всех дураков.

А я б роняла под стол перчатки,
Зонты теряла и веера.
Блестя перстнями, рукою гладкой
Гоняла б негу и комара.

Устала сильно бояться трусов!
От храбрых хамов, устав вдвойне,
Я стала старой, больной и грустной.
Неуязвимость вколите мне.