Войди в хрустальный грот...

Александр Бурченко
Про вернисаж скажу буквально:
Всё лакируют для эффекта,
Чтобы не выглядеть банально,
Чтоб отражалось больше света...

        На выставке сегодня оживлённо,
        Блестят у зрителей глаза,
        Картины смотрят восхищённо,
        И пишут в книгу отзывов слова...

Но в книге нету окончанья:
В ней не хватило нескольких страниц...
Перед картиною в молчаньи
Как много изменилось лиц...

        Пусть лак потрескался и имя
        В углу истерлось, цифры лет истлели,
        Но все стояли и смотрели
        Ошеломлённо на картину...

В загадки чувственных работ
И их открытий торжество
Входите как в хрустальный  грот...
Вас ждёт без лака волшебство!