Такой у лирики закон

Вячеслав Егиазаров 2
Политики  друг друга хают,
всё не поделят нефть и газ.
Октябрь.  Бабочки  порхают.
Американцы врут про нас.

Обычные дела, Привыкли.
Уловки, хитрости вождей.
А сливы за окном поникли,
давно уж не было дождей.

За бабьим летом бабье лето!
Шучу, шучу!  Легка строка.
Погодка радует поэта.
И море тёплое пока.

А на Ай-петринском плато
грибов различных племя дремлет,
и троп раскрученный моток
знаком на ялтинской яйле мне.

Пойду к девчонкам, в их общагу.
У них трофейный патефон.
Нам без любви нельзя ни шагу –
такой у лириков закон.

А бла-бла-бла  чинуш партийных,
которых слушаем в полуха,
проходят по графе стихийных
бед для лирического духа.

А ну их!  В море катера
и лодочки – вот фон запевки! –
Я на рыбалке был вчера,
с ведро ставридки взял, но мелкой.

А  нынче стала браться сельдь –
узнал, гуляя, у дружка я,
И сейнеры заводят сеть,
косяк солидный окружая.

Пойду опять к своим девчатам,
послушаю напевы их:
не доверяю демократам,
не верю трёпу и других.

18-1-2021