Дежа ви

Валентинко
А не был ли я гусаром?
И в каком служил полку?
Юных дев любил иль "старых"
Вертопрахом в том веку
Вглубь науки не влекомый
Всем дарил свой "конский" смех
Почитал служенье Бахсу
Лучшим изо всех утех

Служба шла как-будто с свитом
Но, вдруг, папенька стал недужЁн
И в имение душ в триста
Воротится я должён

Что ж к судьбе нельзя двояко
Ей должны со всех боков
Дал обед друзьям- воякам,
в бричку сел, и был таков

И теперь, друзья- славяне
Мирный сеятель и сноб
И гром пушек над Сенатской
В той глуши не слышать чтоб

Дежа ви (жизнь),вот интересно
Прошлый век, как прошлый день
Всё давно уже известно
Всё, что лишне- дребедень
Дежа ви нам всем знакомо
Мы наследники всех тех,
Кто судьбой страны влекомый
Знал и беды и успех