В ЦДКЖ

Владимир Мялин
Где буфет с табличкою «закрыто»:
И бела простынка за стеклом,
Пьёт отец подобие лафита
Вперерыв с армянским коньяком.

Три звезды на жёлтой этикетке,
Плод тиснёный в кисти золотой…
И всё лает тонкая левретка,
И всё клоун брызгает слезой…

И на белой лестнице печали,
Где пожал ручонку мне Покрасс, –
Каблучки актрисок застучали,
Зацвели фиалки юных глаз.