Благодари

Александр Сауков
Звенит прохладой воздух по утрам,
Мозаику выкладывают листья.
Со временем не верим зеркалам,
Где иней на висках. Идёт предзимье.

Посеребрила изморозь траву,
И облака плывут в высоком небе.
Собою закрывают синеву,
Мы в мыслях о судьбе, насущном хлебе.

Есть время выпить кофе у окна...
Нельзя прожить, прося и потребляя.
Всё расцветёт, когда придёт весна,
Уходит осень в красках догорая.

Гармония во всём - весов покой,
Отдай, что взял себе, для общей пользы,
Расплата ждёт тебя одной ценой.
Есть острые шипы прекрасной розы.

Напомнит шип, за каждый лепесток,
Причину, чтоб сказать другим спасибо.
Добро не оставляя, чувства впрок,
Любви, надежды солнечных улыбок.
 
Настала благодарности пора,
За утро, близких, за счастливый случай.
За крышу, сон спокойный до утра,
Настанет миг прекрасный, самый лучший.

Грядёт период мудрости времён,
Скажи за всё хорошее: «Спасибо»!
Уверен будь, судьбой не обделён,
Прощай и избежишь своих ошибок.

Октябрь, вижу Солнце из-за туч,
Благодари, смотри на вещи шире.
Твоя улыбка - это солнца луч,
Которую ты даришь всему миру.

19.10.2021 г.             АС