Ты можешь быть самой разной

Эл Эйр
ты можешь быть самой разной:
ходить в кожанных юбках
с яркой помадой красной,
а можешь и в строгих брюках
абсолютно без макияжа.
знаешь, быть таким человеком-саквояжем,
в котором поместится все от и до,
но такого не возьмешь в кино.
правда?
слишком много одежды, переживаний и даже баночка с ядом.
и лучше не спрашивать "зачем?",
ответ в два-три слова все равно не облечь.

ты можешь быть какой тебе угодно:
сегодня стервозной, с хищными глазами,
завтра живой, яркой и от всего свободной
с распахнутыми настежь руками,
не задавая вопросов по типу "а оно мне надо?".
конечно, не надо, ты это прекрасно знаешь,
как и то, что ты постоянно чувствуешь себя виноватой.
и от всего свободной ты никогда не станешь,
пока жива.
тебя жрут твои демоны, которыми ты сама сыта сполна.
от них не отделаться, не утопить, не сжечь,
но никто, как они не будут тебя беречь.

ты можешь всю жизнь бежать,
закрывать уши, чтобы не слышать правды,
делать вид, что тебе не приходится ТАК страдать,
делать вид, что тебя всегда и везде смогут принять обратно.
и можешь не задумываться о том, что будет завтра.
и послезавтра. и через много-много лет.
ты же застряла сейчас и здесь
и стала героиней своих кошмаров.
ты всемогущая и знаешь каждую роль наизусть,
особенно роль "пустоты".
ведь как ни тянись, не пытайся всю глубину прознать,
тебе никогда не сыграть роль с названием "ты".
за все свои
грехи
ты
выбываешь
из этой
игры.

- 19.10.21 -