Ветреные мечты

Людмила Гетманская
Ветер запутался в прядках, осени рыжей копны,
Гладил их раньше украдкой,  ждал этой дивной поры,
А вот теперь задохнулся, от изобилия чувств…
Рядом слегка покачнулся,  листья, роняя, куст…

Осень поправит локон, осень встряхнет копной,
Ветер, как куст зеленый, вовсе теряет покой…
Он вокруг осени кружит, он свои песни поет,
Осени тоже он нужен, на силу его расчет…

Только красавица-осень, вида не подает,
И ни о чем не просит, лебедем гордым плывет
В море листвы и красок, в царстве лесной красоты,
Много у осени масок, тешит ветра мечты…

Грезил ночами ветер,  осени красотой,
Вот она рядом, встретил…, но не обрел покой…
Он позабыл, что тучи нужно по небу гнать,
Вспомнив, косыми дождями, громко начал рыдать.

Осень, увидела слезы,  стало ей, ветра жаль,
Осень сняла с березы желтого цвета шаль,
И протянула ветру -  щедро: –  Бери! Дарю!
Рад он ее ответу,  вместе встречают зарю…

19.10.2021 года.