Александру Страннику

Olen
Капли из крана вспышками звука,
рана пространства, странная мука.
Прямо на кухне зыбкость границы -
воздух плотнее, призрачней лица.

Нет объяснений, нет антуража.
Это неважно, это неважно.
Есть многомерность, есть многозначность,
окна, которые буквами  плачут,

Тяга в камине старым кларнетом,
тихо играет проводы лету...
Искры, как листья: знаю-не знаю,
что здесь сегодня во мне догорает,

углем выводит слова на картоне,
будто бы стонет, будто бы тонет.
Нечто рисую, помню, как Странник,
делает это: линии, грани,

снова и снова... Вроде затихло.
Дыры заштопаны, сгинуло лихо.
Пламя из сумрака высветит лица,
тех, кто еще не успел раствориться,

крылья, сквозь крышу, тающий ладан,
радугу перьев, разбросанных рядом...
Мира земного тонки перепонки.
Капли сквозь сердце капают звонко.