на златом крыльце сидели...

Юрий Макашёв
мне приснились две принцессы
на одном златом крыльце,
инте-инте-интересы,
старый дуб, игла в яйце,
кот ученый и русалка,
соль в солонке, каравай,
старомодная считалка
«коголюбишьвыбирай»,
утка в зайце, царь, царевич,
аты-баты, самовар,
квинтер, финтер, королевич,
почему-то Ринго Старр,
жаба, немец из тумана,
ёлки-палки, лес густой,
перочинка из кармана,
и сапожник, и портной,
тына-тына у Мартына,
пятаками три рубля,
двадцать метров крепдешина,
чунга-чанга с корабля
и ещё чудес немало…
а одна из тех принцесс
мне тихонечко сказала:
выбирай на букву ЭС.