На Котуе

Марина Стем
Галька, луг, кусты, деревья, горы
Небо в отражении Котуя
Словно древней раковины створы
Вытянулись в линию простую

Шлейф тесьмы зеркальной, километры
А напротив сопки в дымке тают
Здесь так бережно гуляют ветры
Глядят реку и с мечтой взлетают

Выветрили камни - изваянья,
Тверже нету стражей дивных далей,
Ждут как Боже моего свиданья
Потому что долго не видали      

Прим.: Котуй - река Таймыра