У рек чужих...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 136 )

У рек чужих при Вавилоне
Сидели люди и рыдали
И вспоминали о Сионе,
На арфах где они играли.

Теперь на арфах не играют,
Как бы и кто их не просил,
И любым просьбам не внимают,
Ведь нет у них душевных сил.

Враги же требовали песен,
Счастливых песен о Сионе,
Но как же петь им песни, если
Они находятся в неволе?

Пусть их рука играть не сможет,
Если Сион они забудут,
И пусть язык их петь не сможет,
Иерусалим коль позабудут.

Будь уничтожен, Вавилон!
Ведь он Сион опустошил,
И пусть будет разрушен он
За то, что силой их пленил.

     октябрь 2021 г.