Листопадная грусть

Алексей Брюшневский
Навеяно стихами
"Август – лишь окончанье сезона"
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
Ты моё Небо!
http://stihi.ru/2019/08/12/8764
***
Вот и осень…чего ж мы хотели…?
Ведь на лето не вечен лимит…
А чуть раньше звенели апрели…
И входили, как солнце в зенит…

И тянулись от мая дорожки…
В изумрудно-блестящий июнь…
Старый парк под зелёной рогожкой…
Был тогда ещё весел и юн…

Но не может быть вечною радость…
Ведь сезонность у бога в крови…
Чтоб не чувствовать севера хладность…
Улетают на юг журавли…

Подчиняясь законам природы…
Кто им там приготовил жильё…?
Будто ветры колышут невзгоды…
Пожелтевшего счастья жнивьё…

Может счастье горчит позолотой…?
Я об этом судить не берусь…
Но звенит… над хоральною нотой…
Листопадная …чистая грусть…

19.10.21
Aleksei Bryshnevsky