Чайки крылья - в облака

Марина Стем
Чайки крылья - в облака
Речка скрытна, глубока
Синь на пяльцах у земли
Каты - наши корабли

Волны плещут гребнем в ряд
Серебром чуть блещет рябь
Зелень лепится в песке
Со снегами налегке

Сердолик на берегах
Сердце просится в бега
Анабар ждет впереди
Там, где живы лебеди

***
Прим.: Анабарское плато - на севере Таймыра