Нарисую жизнь

Андрей Сиротенко
Возьму-ка белый лист бумаги
И нарисую высоту,
Немного счастья слева, с краю,
Кусок мечты и тишину.
В пустых углах добавлю радость
И вкус нежнейшей доброты,
Чуть-чуть удачи, фарта сладость
И каплю вечной тишины.
Вверху поставлю круг улыбки,
Внизу - надежды полосу.
Найду местечко для ошибки,
Не приводящей ни к чему.
В конце мазну любви немного
И яркость красного цветка.
И протяженную дорогу
Куда-то в небо, в облака.
И оброню слезинку горя
С кисти вранья и кутерьмы.
И отпущу быстрей на волю
Простую кляксу черной тьмы.
Пускай в картине много красок
Красивых, светлых, непустых,
Но их заполнит ложь из сказок...
Из сказок прихотей чужих...