Пограничье Таймыра

Марина Стем
Неба пелериной, пухом лебединым
Крыты земли края дальнего Таймыра
Крыты рек быстрины, проседями льдины
Чутко сопки дремлют в пограничье мира

В пограничье леты, в пересменке света
В заполярном круге северного дома
Там летают ветры и хвосты кометы
Звездные подруги парусом ведомым