Октябрьское

Адилия Моккули
рифмовка - AABA BBCB CCDC

Оголил октябрь деревья,
вот скрипит натужно дверью:
- Можно в избу я войду?!
Заметёт ноябрь метелью -
я замёрзну на ветру,
приютите сироту…

- Ты зачем - скажи - нам нужен?!
Твой черёд лишь раз в году.
Как же друг, ты, не послушен,
стал настырным и досужим…
Глянь,  ноябрь - вон у дверей.
Год пройдёт, тебя - мы впустим.