Загрустила шибко осень...

Светлана Нефедова
               

               
                Загрустила шибко осень,
                Плат небес надев остывший.
                Промелькнув полоской, просинь
                Уползла от туч нависших.

                Где же солнце разлитое?
                Где лучи его босые?
                Лишь сплошною полосою —
                Корабли небес седые.

                Где лазури щедрой яркость?
                Потерялась. И откуда —
                Столько серости, да слякоть —
                Поднебесная простуда.

                Выдыхается уж осень,
                И ноябрь на исходе,
                В одиночестве заброшен
                Сквер — куда никто не ходит.

                Закручинился, родимый.
                Наш «Нескучный», не печалься!
                Не забытый ты — любимый!
                Будем летом вновь встречаться!

                Скоро сменишь ты наряды,
                Белый смокинг приоденешь.
                На заснеженном параде
                Будут петь тебе метели!