Каждый выбирает по себе

Азалия Жуланова Ханина
  Не криви душой, скажи мне правду,
  Не виляй словцом, как блудный пёс.
  Отчего вся жизнь твоя бездарна,
  И всё катит, катит под откос.

  Истоптал ты обуви немало
  В поисках веселья для души.
  Что ж теперь, с твоей душою стало,
  Коль враньё и ложь ей хороши?

  Бродишь неприкаянным по свету,
  Создавая трудности годам.
  Скольких за обман тебя, призвать
  к ответу? -
  Скольких в жизни обманул ты сам?

  Да пойми, я душ не исцеляю,
  И лукавым, вот как ты , - не подаю.
  Жизнь твою понять как,- я не знаю,
  Повидал я многих за свою.

  Знаю, что советы бесполезны -
  Каждый выбирает по себе:
  Кому Бог, кому-то чёрт из бездны
  Станут тем, поводырём в судьбе.
  ------------------------------------
  19 10 2021г