Живы боги

Яков Беленков
О, это утро в землях крестоносцев!
Сон старых лип, застенчивый рассвет.
Жизнь безмятежна и светла, как солнце.
И мне не так уж много лет.
И живы боги, радость беспредельна.
Покой и разум правят на земле.
И далеко еще нам до могилы.
И не бывать нам больше на войне!