Когда сосуд становится пустым...

Роман Чижов
Когда сосуд становится пустым,
Дно обнажая для настырных бесов.
И нечем крыть, и хочется на рельсы
С Карениным отправиться хмельным,
Прошу души ослабшую струну
Колок небесный натянуть потуже.
И зазвучать в чудесном хоре тоже,
А не ржаветь на хлябистом ветру.

Служить Ему и нервами и словом,
Срываясь, будто с крыши, всякий раз...
Разбитым лбом сбивать небес запоры,
Пытаясь стать пусть не рабом, но вором,
Который искру дальше передаст.
И всё бы ничего, да мало толку -
Пусты сосуды, бесов пруд пруди.
Как тут сыскать заветную иголку?
Кругом стога, стога... стада и волки,
И не следа, не капельки любви.

Увлечься сном и нежиться на вате,
Переливая из порожнего в ушат.
Пол жизни провалявшись на кровати,
Её остатком хочется пылать.
НорОвистым конём взвиваться в выси,
Порвав узду и сбросивши седло.
Наполнить жизнь лишь тем, что интересно.
Быть автором давно забытых песен,
Легко расставшись с тем, что не твоё.

И вновь сосуд наполнится вином -
Друзья закатят знатную пирушку.
Так выпьем с горя, няня, где же кружка?
Пусть буря мглою ... мы не пропадём!