Вспомнил трели соловья...

Стародубов Алексей Иванович
Вспомнил трели соловья,
Пруд и гладь зеркальную,
Вновь поёт душа моя,
Песенку печальную.

Было, не было— прошло,
Но порою  кажется,
Что всё будет хорошо—
Душ обрывки свяжутся.

Недосказаны слова,
Трели недослушаны,
И в круженьи голова,
Совместима с душами.

Без тебя не ем, не пью,
В ночь день превращается,
Обращаюсь к соловью—
Пусть он возвращается!

Пусть накроет мою боль,
Сетью паутинною,
Чтоб умчался вновь с тобой,
В мая ночку дивную.

Чтоб дрожала душ струна,
Сладко, под осиною,
И дарила, чтоб весна,
Песню соловьиную.
2021 год.