Другу моему, Саше Стукалову

Андрей Бурда
Итак, всё останется.
Ты, стоящий на месте занятом,
Люди вокруг тебя,
Запах кофе…
И гость, зашедший случайно, останется -
Дополнив тобой себя.
Потому что в местах оседлости,
Если верить любви и верности,
Таких мест не много…
Вот, поэтому,
Мы все тут.
Стены сносят… Родных уносит…
Где наш адрес теперь, скажи?
Но всё остаётся, ведь нам достаётся -
Кишинёвской твоей души.


Август 2021