Много людей все разного склада

Екатерина Селиванова Сторожева
Много людей - все разного склада,
Кто-то грустит всегда, неустанно,
Жалится миру, плачет в жилетку,
Души таких запечатаны в клетку.

Есть и иные, с воздухом схожи,
Эти на Ангелов часто похожи,
Словом поддержат, руку протянут
И никогда тебя не обманут.

Люди-ножи холодны и опасны,
Действия чёткие, помыслы ясны,
Но обходить стороной таких стоит,
Ранят в два счета или уколют.

Сладко поют, заливают красиво,
Сущность людей таких невыносима,
Маску наденут прямо артисты,
Только в душе они словно нацисты.

Люди, что стелют мягко перину,
Будто художники пишут картину,
Спать правда жёстко на этой "кровати",
Будь аккуратным среди такой братии.

Есть люди мягкие, чуткие, нежные,
Души их тонкие и безмятежные.
Встретить людей этих точно удача,
Как бы размножить таких, вот задача?...

В общем, мой друг, все мы разного склада,
Каждого правда любить в жизни надо.
Будь рядом нытик, критик, повеса:
Он - человек, а не выходец с леса!

19.10.2021г.