Тристан и Изольда

Олег Мантур
В одном провинциальном городишке
Живет тихонько мужичок извечно пьян
Спиртным прилежно гасит свой умишко
И носит гордо погоняло «Тристакан»

А с ним жена — лядащая особа
Со взглядом безразличным ко всему
Ни жеста, ни улыбки, ни полслова
Не уделяет мужу своему

Никто не помнит в чем первопричина —
От равнодушия жены он водку пьет,
Или она к нему устало безразлична,
Поскольку мужику не до нее...

Нет ни детей, ни родичей, ни близких
Живут вне времени, не празднуя года
Без чувства, без желания, без смысла
Тот «Тристакан» и та, что «Изо Льда»