Если б я встретила Вас, подойти б не посмела

Татьяна Буевич
                Ивану Алексеевичу Бунину

Если б я встретила Вас, подойти б не посмела -
Волненьем охваченой, грустью и счастьем была б,
   Читая стихи Ваши, прозу, душой своей пела,
   Но подойти к Вам осмелиться бы не смогла.

      Смешали Вы прозу свою со стихами,
      Поэзий полнится каждая Ваша строка.
      Пишу Вам, Иван Алексеевич, с Вами
       Душа моя,... я же от Вас далека.

Тома Ваших книг под стеклом в моей библиотеке,
   От частого чтения чуть потрепались они.
Думы о Вас - о судьбе Вашей, в сложном том веке,
   Где отразились судьбы промелькнувшие дни,
  Часто приходят, и вновь открываю страницы -
        След прошлой жизни и Вашей души,
  И от волненья порой вдруг влажнеют ресницы,
    Когда вновь читаю поэзию Вашу в тиши...