Исчезло лето

Виктор Антохи
Притихли ветры,
уснули травы,
сто километров
молчат дубравы.
День хмурый, хмурый,
подпёрся тучей,
зелёно–бурый
спит лес колючий.
Притихли птицы,
оглохло эхо,
а две синицы
глядят в прореху,
что между веток
еловых лапок...
Исчезло лето,
его век краток.

октябрь 2021г.