Заячий сон

Сердар Амангельдыев
В траве июльской заяц притаился,
Припорошённый земляничным сном.
Быть может просто он сейчас влюбился?
И для него вокруг весь мир вверх дном?
Игривый луч, запутавшись в ушах,
Теплом лаская, ползает по шерсти.
Зажмурив глазки, заяц бродит в снах.
Возможно даже, что с зайчихой вместе.
Не замечая ничего вокруг,
В рубахе тёмно-русой с переливом,
Глаза открывши, наш раскосый друг
В глубину трав ныряет суетливо.