Миссия

Еленач
Божьи помощники облако выжимали:
Тужились, тужились – капли скупы, как слёзы.
Полусухое облако, дождика мало.
Надо осинку полить, ведь не зря Бог создал…

Чтобы росла и крепла, копила силу,
Тяжкую миссию выполнить, ох непросто:
Время придёт – найдёт на холме осину
Жалкий, анафеме преданный, экс-Апостол.

Бесятся над холмами вороньи стаи,
Время кружит, сменяя эпохи, эры.
Ей, без вины виновной, дрожать листами:
Будет ли очищенье от вечной скверны?..

Милая, в промысле Божьем всё ладно-любо.
В этом бессменно-сером монашьем платье
Выглядела бы ты благородней дуба,
Если бы не осиновое распятье…